Любви, увы, достоин только ангел

Александра Вишневская 2
Когда потеряны изнежены минуты,
Когда нет нужных слов нет нужных взглядов,
Когда не встретимся мы здесь однажды,
Отступит надобность всех этих маскарадов.

Там, где-то там, где плачет наше счастье,
Сгорает пепел, огня познавший ярость.
Любви, увы, достоин только ангел,
Не знавший никогда мирскую тягость.

Он чист и так невинен, ну а мы?
Ведь наше время кончится однажды.
Где-то среди чёрной пустоты,
Минута каждая в объятьях будет важной.