Память

Анастасия Смирнова-Сенцова
Семидесятая весна,
Давно закончилась война,
Но память прошлого живёт в сердцах по ныне.
Там молодой ещё солдат,
Сжимает крепко автомат,
И плачут жены с матерями на могиле.

Там с криком - громкое УРА !
Идет атака на врага,
Там каждый миг и каждый шаг наполнен смыслом.
Чтоб защитить родной народ,
Ушли товарищи на фронт,
Лишь за победой, беспартийный с коммунистом.

Кто там остался навсегда,
Мы не забудем никогда,
Ценою жизни заплативших за отчизну !
А кто вернулся с той войны,
Поклон им низкий всей страны,
За мирный труд,за жизнь, победу над фашизмом !

коллаж авторский