Удивительная Хакасия

Виктория Светлова
Необъятные просторы,
Вширь раскинулись поля.
Вверх взмывают волны-горы
Чрез ковыльные моря.

На Хакасские разливы
И менгирные круги
Дышат времени порывы,
Но не властны их шаги.

Лошадей табун игривый,
Как и много лет назад
Здесь бредёт неторопливый
Чрез курганов древних ряд.

На Земли горючих ранах
Вновь рождает жизнь любовь.
Лишь петроглифы на скалах
Знают: всё случится вновь.