любой мир лучше войны

Николай Решетнёв
Где  мир  соседствует  с  добром,
Вражды  там  никогда  не  будет,
Не  будет  войн,   не  будет  бед
И  горя  никогда  не  будет.

Бороться  нужно  всем  за  мир,
Легко  он  в  жизни  не  приходит,
Он,  как  туман,  где  жар  горит,
Как  призрак  тут  же  и  уходит.

И  мир  плохой  не  хуже  всё  ж,
А  лучше  всякой  «доброй  ссоры»,
Он  хрупок,  будто  бы  хрусталь,
Но  силен,  отворять  запоры.