Пародисты

Мария Ахкямова
Исчезают  из жизни твоей,
Словно и не бывало,
Та пародия странных людей
За чье имя, поверь,
Ты готов был отдать немало.

Отпуская беспечно одних,
О других вся душа изнывала.
Осуждал ты порывы больных,
Все больны мы желаньем пожара.

Покидая тебя пародисты,
Забывали пути навсегда,
Ты мучительно шел на исповедь,
Не свершив ни разу греха.

И не видя последнего взгляда,
Уходили они не спеша,
Сторонясь безмолвно отряда,
Где ты шел в середине с конца.

Разрушая единое целое, покидали спокойно тогда
Массу пленную, неживую и тленную,
Что смиренно идет
По стопам за кумиром скверным,
И бегут, пролетают года.


Так, вращая судьбы карусель,
Ты считаешь излишки потерь.
А тем временем те Господа
Покоряют вершины.
Судьба.