Мышиная возня -77. Абы что

Единомышьленники
Всем привет! И.Д. умотал в горы, которые манят, манят всех нас.
А З.М. только что примотал с холмов, в прямом смысле. Меловые (доломитные) горы Воронежской области это вам не абы что.

 Вот вам и тема! Давайте напишем нелепицы, то есть абы что.

Мышалет пропустил блиц по воскресеньям, так что надо с двойной энергией выполнять задания.

Что такое нелепица?

Лает кошка из лукошка,
На сосне растёт картошка,
Море по небу летит,
Волки съели аппетит.
Звонко квакают утята,
Тонко квакают котята.
Проползла змеёю луковица -
Получилась  путаница. (с) В. Бурыкина.

Как говорят психологи (ужос!) с помощью чтения и составления нелепиц развивается  фонематический слух, слуховое внимание и логическое мышление.

Я лично знаю такую народную: "Жив - здоров - лежу в больнице. Сыт по горло - есть хочу,хоть корову проглочу.

Утежелений в технике никаких на сей раз не будет, отдыхайте.


Задание

1. Написать рифмованное стихотворение, 8-16 строк. Что-нибудь радостное и позитивное. Кстати, это означает, что на конкурс принимаются только новые произведения, написанные после объявления темы.
2. От одного автора на конкурс принимается 3 стиха, а то взопреем читать. Вне конкурса – без ограничения.
3. Пишем только позитив. Негатив идет лесом. Здоровый юмор приветствуется.
4. Свои стихи размещайте в отдельных рецензиях и последующих замечаниях.
5. Пишем двое суток, до 9:00 Мск ЧТ, сутки – на голосование, и потом, после подведения итогов, до следующего ВТ можно обсуждать.
6. Играем весело и жизнерадостно, как дети, но не деритесь и не хулиганьте.
7. Сами понимаете, никакой политики/эротики, а то Мышь стесняется.
8. К участию приглашаются все, кроме зануд.
9. Конкурс бесплатный, но не забывайте жмакать зелёненькую кнопочку, пусть все знают, как у нас тут весело!
10. Призы: 1 место -- 250 баллов + персональный диплом, 2 место 150 баллов, 3 место 100 баллов. Если будет несколько призёров на одно место -- придётся делиться, ничего не поделаешь :)
11. Занявший первое место придумывает тему на следующий конкурс (сообщает ведущему письмом). (в этот раз не действует, так как Ваня в горах).
12. По нашей традиции -- общение участников происходит в рифмованной форме :) Т.е. если кто-то кому-то хочет что-то написать -- пишите, но стихами :)
13. Вопросы по делу можно задавать прозой. Не стесняйтесь, спрашивайте, будет меньше недоразумений.

Всем творческих удач!

З.М.


Иллюстрация В. Низовского