Парад Победы 1945года

Иван Терёхин
Отгремели бои, канонады.
В стране мирная жизнь началась.
Перестали уж рваться снаряды,
Мать сыночков своих дождалась.

Мы должны доказать всему миру.
Что страна победила фашизм.
Показать мировому эфиру,
Победителем стал большевизм.

Началась подготовка к параду.
Отбирали высоких солдат.
Парни это считали в награду,
Были те, кто прошёл Сталинград.

Весь парад провели грандиозно.
Это зрелище видел весь мир.
Чтобы к нам относились серьёзно,
На трибуне стоял наш кумир.

Загремели потом барабаны.
К мавзолею штандарты несли.
Были сорваны фюрера планы,
От фашистской чумы мир спасли.

И бросали солдаты знамена.
К мавзолею вождя-Ильича.
Навсегда Гитлер свергнут был с трона,
Вот такая судьба палача,

Тот парад мы всегда будем помнить.
Всему миру нельзя забывать.
Если кто-то забыл, то напомнить,
Мы умели всегда воевать!!!