Мается май...

Валентина Ахапкина
                * * *
Мается май на пожарищах,
Среди бетонных свар
Чахнут цветы на клумбах –
Мир, труд, май. Шквал
Ледяных ветров, в спорах
Сгинула истина. Ищем
Следы по приметам,

Встав на дорогу вспять.
На площадях, перекрёстках –
Праздник победы, скорбь
Мается до девятого.
Мается май – двадцать  первого –
Сороковой день.

05.05.2015