Быль из стихов для дочки

Кадочникова Татьяна
Быль( из стихов для дочки)

Из нашей темной кладовой
Донесся, как-то, страшный вой.
Я выяснять причин не стала:
Я папу поскорей позвала.
Едва обут, едва одет-
Зовет на выручку: "Сосед!
Хватай-ка  в руки что попало,
Пока ОНО не ускакало!"
Сосед недолго собирался-
Во-о-ру-жал-ся.
Но - маму слышим из кладовки:
"Ох, дурень глупый,
Как же ловко
Залезть сюда ты умудрился!"
Тут папа наш  с душой простился:
Связалась с нечистью жена!
Но глухо "Ммяу!", бум!-
Ясна причина происшествия с котом?
Своим широким рыжим лбом
Он в днище банки упирался.
Ах, лакомка! Он до сметаны добирался!
И стал бы "баночным" котом!
(Когда бы не мушкет соседа).
Метким выстрелом гороха
( Маме тут же стало плохо)
От банки он кота освободил.
И кот его благодарил:
Мазнув сметанными усами,
Шепнул:" Останься с нами.
...Мораль уж есть,
Иль просто так - сюжет?
Не лезь в бутылку,
Коль в голове обед.