Глазунья

Сергей Лабутин
            
Она шипела и скворчала,
Как ключ весенний на бегу.
И плавились кусочки сала
С янтарной коркой на боку.

И утро ранешней росою
Просилось в их Нескучный сад,
И над непрошенной слезою
Блуждал настороженный взгляд.

И воробьев залетных стайка
Высматривала свой обед,
И суетилася хозяйка,
Помолодев на тридцать лет.

И ранний гость, усы кусая,
Не веря собственным глазам,
В их общем прошлом увязая,
Все больше молодеет сам.

Цвели улыбок хороводы,
Сплетались мыслей ковыли…
Они сегодня эти годы
Как будто вместе провели.

И вот они сегодня оба,
Поверив в чувства глубину,
Вздыхают горько, до захлеба,
Прощая каждому вину.

Друг другу до последней точки
Все рассказали про себя.
Они уже не одиночки,
Они уже почти – семья.

И вот она, сменив походку,
Покомкав фартука подол,
Привычно ставит сковородку
На колченогий старый  стол.

Зардевшись аленьким цветочком,
И тепля прошлого свечу,
Тихонько ладится рядочком
И клонится к его плечу.

И снова память-кинолента
Раскинула свои крыла…
Она ведь этого момента,
Считай, всю жизнь свою ждала.

И он сейчас совсем немного,
Но все же искренне смущен.
И зреет новая тревога,
Что скоро вновь проснется он…

Оставим их на этом миге,
Пока легко им и пока
Любовью светятся их лики,
В его руке ее рука.

Пока еще судьба-везунья
Не омрачила счастья дни…
Пока не съедена глазунья –
Пусть будут рядышком они.