Аким Яков Лазаревич - Апрель!..

Детство Босоногое
           Яков Лазаревич АКИМ (1923—2013) — русский советский детский поэт.
       Родился 15 декабря 1923 года в городе Галич (ныне Костромская область).
           Аким воевал на фронтах Великой Отечественной войны, командир отделения
       миномётного дивизиона, участвовал в Сталинградской битве. Окончил три
       курса Московского института тонкой химической технологии к 1950 году,
       затем перешёл на литературную работу. Член СП СССР с 1956 года. Работал на
       "Мосфильме".
           Премия Ленинского комсомола Туркменской ССР (1983)
       Международный Почётный диплом имени Андерсена. . .
 

         ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~



Долго шла весна тайком
От ветров и стужи,
А сегодня - прямиком
Шлёпает по лужам !

Гонит талые снега
С гомоном и звоном,
Чтобы выстелить луга
Бархатом зелёным.

«Скоро, скоро быть теплу !» —
Эту новость первой
Барабанит по стеклу
Серой лапкой верба.

Скоро тысячи скворцов
С домиком подружат,
Скоро множество птенцов
Выглянет наружу.

Тучи пo небу пройдут.
И тебе впервые
На ладошку упадут
Капли дождевые…



       * * * * * * *