Я дрался, недругов круша

Борис Цукер
Я дрался, недругов круша,
Но все же побежден судьбою:
Бредет усталая душа
В напрасных поисках покоя.

Ах, если бы не танки туч,
И не орудия мороза…
Ведь мог спасти весенний луч
И маем призванные грозы.

И нету ноши тяжелей
Среди привычной круговерти:
В калейдоскопе дат и дней
Зима всегда подобна смерти.

    4.05.15