Полёт шмелей

Сат Сатья
В легких немного вёсен и слёз морей,
Щелочи не меньше 0, 100-тых грамм,
В наших глазах более сотни тонущих кораблей,
Уходящих солдат в никуда, на фронт, переломанных пополам

Тягостью войн. Видишь бога, он там сидит, на облаках, пора встать
И вперёд идти назло врагам.
Вся галактика видит сон, мягкий, сладкий, вселяющий благодать
Дремлет Бог, отвернувшись лицом, к стене, и падают звезды к его ногам.

Он стоит, словно на расстрел и ждёт тебя.
Сколько будет еще потерь, зачеркнутый вновь финал,
Чтобы продолжать идти, ведь есть закон бытия,
У кого-то дыра в груди, у кого-то в душе причал.

Сколько увядающих роз видели наши глаза,
Сколько в легкие проникло слёз, не увиденных ям для глаз.
Он верит в тебя, и это ошибка идти назад.
Мы живём для себя, не для зрителей напоказ.

Время пройдет, ложится песком в глаза.
Эта секунда всего лишь одна из его картин.
Когда кончится век, сменит росу - роса.
И будет шаг новый среди степей и долин.

Придёт человек и продолжит идти вперед.
Шоу полёта придется всегда продолжать.
Так встань и иди, пока кто-то ещё идёт.
Тебе ли теперь не знать,

Что ты одна из причин – продолжать полёт.
Сколько ещё на твоем пути будет потерь,
Сколько цветов погибших, падений, как плата за взлёт.
Сколько будет ещё смертей.

Встань и иди, знай, что когда кончится век,
Шоу будет продолжаться, новый полёт шмелей,
Даже когда последний умрёт человек,
Появится новый, шагающий вдоль полей.

Встань и иди вперед, дойди до небес, до звёзд.
Тогда Бог, стоящий спиной к тебе, встретится с тобой лицом.
Он зачтёт тебе до единой все дороги, всё количество вёрст,
Если ты не побоишься пройти и победить врагов.

Вселенная спит, видит она крепкий сон.
Открой глаза, посмотри в высоту, когда кончится старый век
Всё продолжится, будет дышать в унисон,
Когда появится вновь идущий на свет человек.