Муза...

Вера Аксенова-Соснина
Она всегда стремилась к совершенству,
Быть лучшей для любимого хотела.
Не зная обладания блаженства,
Воспитывала душу. Даже тело

Сумела сделать гибким и послушным,
Чтоб для Него стать в мире самой лучшей.
А Он... а Он, взирая равнодушно,
Её не замечал. Тяжёлый случай.

И всё-таки... не зря она старалась.
Не зря желала быть во всём прекрасной.
Она нашла свой путь. И оказалось,
Её стремленье было не напрасным.

Он для неё, как прежде, лучик света,
Что отражает солнце даже в луже...
Она не стала Музой для Поэта.
А Он... он стал. И очень-очень нужен!..