прокрастинация

Валентин Ирхин
прежде чем ответить на письмо
или роковой вопрос на форуме
от недостатка энергии
стремишься уйти в сторону
в другое окошко браузера
на соседнюю страницу
сделать промежуточный ход
потом возвратиться
с этой петлей как-то легче

здесь и прочие плюсы
невольная пауза позволит
проявить момент осознания
даже если через несколько секунд
рука на автомате
точнее на мышке
возвращается в прежнее положение

так и с неотложной работой
к ней подступая кругами
согласен сделать любую другую
решить мировую проблему
добиться совершенной духовности
и в этом достигаешь
немалых успехов
вплоть до потери здоровья
и интереса
вот так и живем
колесо в колесе