Я молодой рекою бесновалась

Кадочникова Татьяна
Я молодой рекою бесновалась.
С обрыва необузданно срывалась.
Хотела русло проторить.
Ну, что теперь об этом говорить?
Порой-собою любовалась-
Когда широко разливалась.
Тебя берег-ла, берег-ла...
Подмывает свои берега. 
                Река.