Не замай!

Гал Аник
Пуд соли… солидарности в словах,
Но радость потерял наш красный праздник.
И даже сказка "на семи холмах",
Соль соли всех, нас призраками дразнит:

Фантомным креном солидарных лет,
Как будто на краю мы – Гулливеры,
А лилипутов  не было и нет –
Подручных мастеров миллионеров.

Фантомной пылью беспородных снов,
Как будто языки быльём связали,
Пересадив с Пегасов на ослов,
Отправив нас в космические дали,

В Кудыкино, за тридевять земель,
Учиться жить с мифическим Макаром,
Что ведает, почём поёт свирель,
Но продаёт телят почти задаром...

И мы дешевле стали... задарма
Обходимся родному государству,
Хотя... хотя как будто нет ярма -
Живи, надейся, миру благодарствуй...

И снова день - почтенный Первомай!
Как много соли... в этом дивном слове!*
И по-простому, в спину: "Не замай!"
Ведь сердце рвать давно уже не внове...


* -навеяно А.С.Пушкиным