Светоч

Надежда Назарова 5
Мысль вдохновенья
Ниспошли мне, небо.
Прольётся строчек
Дождевой поток.
Мелькнут мгновенья,
Снова канут в небыль,
Оставив росчерк,
Дав испить глоток.

Нальётся рифмой
Половодье песен,
В духовной жажде
Утолив уста.
Вернётся стих мой
Из далёких весен,
Упав однажды,
Как в ночи звезда.

В душе волненья
Не загубит время:
Взметнутся в вечность
Вновь созвездья строк.
Уйдут сомненья.
Это счастье-бремя,
Как дивный светоч,
Мне дарует Бог.

  22.11.1998 г.