Я не пойду против себя

Виргиния Ильман
Я не пойду против себя.
Не потому, что эгоистка.
И не затем, чтоб злить тебя,
А просто потому, что близко

Пока ещё не подошла.
И потому, что слишком много
Я ошибалась так, любя,
На своей жизненной дороге.

Я не пойду против себя.
Всё будет точно в срок и время.
И всё придёт. Не сразу, да.
Зато не будет осложнений.

Я не пойду против себя!!!
О, да, я вновь могу сломаться.
И проклинать потом тебя.
Но разве в этом в жизни счастье?

О нет, я лучше буду ждать,
Когда не будет преткновений,
Чтоб целиком себя отдать
Без доли горьких сожалений…

4 мая 2015 года