Серёжка

Андрей Николаевич Степанов
Мне вручили билет на тот свет,
Проводник,  снайпер в «зелёнке»*,
 Он долго искал пассажира,
 Нашёл, но в самый нужный момент…

 Я нагнулся,  пошёл мой билет,
 Серёжке. Вот он лёг ,в сторонке.
 Такой молодой, живой, «чужой»,
  Дома мама его, шлёт письма.

 Что случилось с моей головой,
 Куда, подевались все мысли?

 Стара фраза «Спасибо Господь»,
 Двоякая фраза, однако.
 Живой я стою, а Серёжка?
 За что? Красной стала рубаха.

 Прости нас мать, за слёзы твои,
 Знал бы тогда, не нагибался.
 Снайпера, Лёха  приговорил,
 Он там, в «зелёнке», остался.

Андрей Степанов 05.05.2015.

*«Зелёнка»- полоса леса.