Смерть от луны

Тинатин Менабде
               
         http://www.stihi.ru/2015/12/08/8413 - Е.Заикин


                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ

               


Книгой прочитанной...

Сень  вечера – тень тёмная, бурясь,
Лениво на просторах  возлежит.
И вечно так: река - волной, бурлясь,
К морям: Чёрному, Каспийсскому бежит.


Вписался в те цвета и косогор,
Клинками, грозно камни смотрят скал.
Корабль мечты разрушит ,,черномор,,-
КрасОтам он пушистым гробом стал...


Луна опять распустится  цветком,
Так сонно и  приятно - без преград.
Как будто незабудками - битком,
Льёт Ассирийских  из ведра наград...

И в пАлево-порфирной  полихронии
Тишь эроси скользит...рыжая, тайком.
А синь волны, со всей полифонией,
К морям: Чёрному, Каспийсскому - бегом.


** Автор картины - Тамаз Гоголадзе