Гроза

Лариса Бойцова-Лифшиц
День - сияющий, ясный
Нам гроза принесла,
Всё дождями промыла,
Чистоту навела,

Намекнула на праздники,
Видно, так их ждала!
Что тепло позабыла,
С холодком отдала.

Мы простим ей оплошность,
Нынче дел у нас тьма,
Пусть она поумолкнет,
Нам гроза не нужна,

Попугала и хватит,
Весь свой блеск разнесла,
Нам ведь страх не понятен,
Весь война унесла.

А погода искрится,
Выйти солнцу пора,
Ведь весна в дверь стучится,
Настежь окна с утра.

05.05.2015г.