Слишком часты зябкие дожди...

Татьяна Романова 8
Слишком часты зябкие дожди,
Но по четвергам бывают тёплыми.
То ли старый мир на нас сердит,
Или просто сами - недотёпы мы.

Ветерок, устроивший аврал,
Тучи рвал, покуда ни износятся,
Мелкий дождик капельки терял,
Прятался слезой у переносицы.

Может быть, расплакаться в плечо?
Знаю - непременно потеряемся.
Ну, соври мне чего-нибудь ещё -
Не хватает в этом мире рая всем…

Вымолишь, чего ни пожелай,
Но тобою будет ли отмерено?
Вдруг не хватит капельки тепла
В том, что отпускается по вере нам?