Монолог Безумного шляпника

Маша Не
Так с колоколен звон слетает звучно,
так зеркала хранят тепло песка,
так контур, после каждого мазка,
вдруг обретает жизненную сущность,
так серость наполняет дни и тени,
так губ чужих касаются слегка,
так считывают судьбы по рукам,
так ветер гладит пролежни ступеней,
так бродят вина. В мир уходят так —
простившись впопыхах и не со всеми,
не ожидая почестей и благ.

Прислушайся...
Тик-так,
тик-так,
тик-так,
тик-так,
тик-так,
тик...
Так уходит время,
по циферблату отмеряя шаг.