Часы и таракан

Анатолий Тимонин
Часы служили долго. Во всем им был почёт.
Их плавно заводили на кухне круглый год.
Всегда их протирали и ставили назад,
Но вот однажды встали-работать не хотят.
"В ремонт", - решили сразу. Но вскрылся тут обман,
Из задней крышки быстро вдруг вылез таракан.
Второй был следом изгнан. И лишь исчез в щели,
Глазам явилось чудо - часы опять пошли.