День победы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот и семьдесят лет,
Как война отгремела,
Только сколько же бед
Она сделать сумела?

Покосила людей,
Тьму смертей принесла,
Сиротливых детей
По земле разнесла...

Как же может родиться
На земле тот злодей,
Что смертей не боится,
Косит массу людей?

Где же Бог был тогда?
Про злодея забыл?
Он, наверно, случайно
Ту войну допустил.

Но сегодня мы знаем:
Злу быть должен предел,
Больше войнам не быть,
Как бы кто не хотел

И пусть Мир не грешит,
Не злобится, не лжёт,
Войнам всем на Земле
Наступает конец.

А Победа сегодня -
Это память о тех,
Кто бесценностью жизней
Принёс нам успех.