Я пришел к тебе с рассветом

Андрей Беспечный
Я пришел к тебе с рассветом
Рассказать, что Солнце встало
И что кошка все конфеты
Под диван перетаскала

Только что нагрелся чайник
Чашкам пусто, грустно, скучно
Звук шагов ждет умывальник
Твоих рук - дверная ручка.

На окне скучает муха
Ожидая разговоров
Стынет завтрак твой на кухне
Ждет салат из помидоров

Замер дом. Ждет пробужденья
Твоего. Твоей зевоты.
Каждый день - твой день рожденья
Праздник счастья и заботы

Как мне объяснить тем чашкам -
Без тебя постель пустая.
Что не спал я, и весь праздник
Стука в дверь лишь ожидает

Без тебя заснуть мне трудно
Без тебя день длится годы
Пусто. все молчит без чуда.
Без тебя. Твоей заботы.

Тишина. Я жду чего-то.
Тишина. Я жду кого-то
В среду жду и  понедельник,
Жду в четверг и жду в субботу.

Ждет давно остывший чайник
Кошка ждет и не играет
Все лишь тихо. Не печально.
Я лишь по тебе скучаю.

Рано каждый день встаю я
Чтобы ждать тебя все утро
Вечер, день и ночь все жду я
Все часы. и все минуты.