Ночные мистерии

Любовь Берегиня
Бессонницу явлением обычным
Считаю, принимая без истерик,
Но становлюсь участником лиричным
И созерцателем ночных мистерий…

Вот и сейчас взметнулся белый луч,
Маячит выразительным флагштоком,
А следом сквозь лохмотья тёмных туч
Глядит луны прищуренное око…

Плывёт она фарватером, как встарь,
Смешные тайны от людей храня,
И пялится в окно моё фонарь –
Как папарацци, сторожит меня…

05.05.15