О гвоздях

Юрий Извеков Улан-Удэ
У нас в Тункинском районе был такой-же мост через речку Большую-Быструю, там тоже гвозди из гнилых досок постоянно выскакивали, а поскольку трасса была международная, в Монголию, то там в будочке около моста постоянно особый мужичишко жил: машина проедет, доски затрепыхаются, гвозди выскочат, а он пройдет по мосту и всех их аккуратно по одному обратно молоточком загонит на место.
И так все лето, а также весну и осень.
Зимой доски подмерзнут и гвозди не выскакивают.
Так вот, ехал я зайцем на рейсовом автобусе из Тунки в Жемчуг.
Проскользнуть-то в салон проскользнул, да водила на меня как-то всю дорогу так все нехорошо поглядывал, а когда возле этого вот моста на оправку остановились, то я, не будь дурак, остался и делаю вид, что сплю вроде, а водила подходит и где, типа, билет ваш, а я ему прямо так в глаза, типа, я же тебе денег дал до Жемчуга.
Ну тут он рассвирепел и пропер меня во мгновение ока.
Так я три или четыре дня потом с этим мужиченкой в будочке его жил. Днем гвозди вместо него забивал, пока он домой в деревню за самогонкой и закусью бегал, а вечерами мы самогонку эту с ним пили и разные песни пели.
Медведь нам обоим на ухо наступил, но это как раз и помогло нам спеться.
Пока самогонка была он никак меня не мог на попутку посадить, никто вроде не желает, а как она проклятая кончилась, дождался, когда я все гвозди прибью и сразу желающий подвезти нашелся, местный один на молочной, как у них называлось, говновозке, обрат они на ферму в Жемчуг возили, ну я попрощался с Виталиком и уехал в Жемчуг на свиноферму и там до октября проработал, канатную дорогу для вывоза говна мы там с Вороном строили.
Вот что вспомнил.
 

фото Николая Молодцова