Кто я?

Александр Болозев
К чему ты призван человек
Куда шагаешь?
Гремишь цепями каждый век
Хоть и летаешь

Все ищешь смысл бытия
Свободы в тленьи
И знаний жаждешь для себя
Уже с рожденья

Терзаешь душу, губишь плоть
Наносишь раны
И доверяешь в темноте
Самообману

Живешь как будто второпях
В глухом забвении
Не смотришь в сторону Христа
С благоговеньем

Где ж покаяние твое?
Где плод смиренья?
Откуда черпаешь любовь
И вдохновенье?

Деньгам и Кесарю-царю
Все бьешь поклоны
И в тесном, временном  раю
Хранишь мамону.