Пережитки эллинизма

Александр Фридман
Навеяно этим: http://elesin.livejournal.com/1509020.html


Ехал грека через раку,
Не Эль Греко, но почти.
Напущу я дальше мраку
Нецензурного, учти.

Ехал грека через раку,
Видит, что над ракой смог.
Показал он раке сраку -
Лучше выдумать не смог.

Мимо тёщиной-то раки
Он без шуток не ходил -
Там же лучше, чем в бараке.
Поищи таких мудил!

За рекой и за оврагом
Мы б не спрятались нигде б:
Грека всех поставил раком,
Превратив село в вертеп...

Ехал грека вместе с Траклем,
Позабыл я про него.
Что ж, немножко покреаклим -
Нам же это не ново.

Что о нём сказать мы можем?
Он - обдолбанный дурак.
Не хотел сосать вельможам
И проехал мимо рак.

Есть в истории прорехи -
Мир похож на чебурек,
И у нас повсюду греки.
Ты уверен, что не грек?

Не хотим мочиться в раки
И в троллейбусе блевать.
То, что мы такие - враки,
Мы же мочимся в кровать.

Обобрали нас до нитки,
Ариадны бросив нить.
Эллинизма пережитки
Вряд ли нам искоренить.

Раз из первого из меда
Зазывать в свою кровать
Вышла к трассе Андромеда,
Чтобы телом торговать.

Так сжималась ойкумена.
Утром Лесин сел в трамвай.
Кац напел ему Шопена.
Но проехали. Бывай!