Д - 4

Михаил Ярохович
ДЕМОНСТРАЦИЯ
Тугие капельки дождя
И мокрые, понятно,
Портрет подпортили вождя.
Хоть мелочь, но приятно.

ДОЛГ
Мир на голову встал, не иначе.
Как так можно? Понять не могу –
Я всю жизнь на державу ишачу
За копейки и я же в долгу.

ДОЛГ
Хоть я и голоден, как волк,
И докатился до сумы,
Но я отдам державе долг,
Когда хоть рубль даст взаймы.

ДОРОГОВИЗНА
Нету улучшения пока,
Наша жизнь всё более сурова,
Стал бензин дороже молока,
Скоро будем ездить на коровах.

ДОСТАТОК
В нашей Раше всё в порядке!
Отродясь так не бывало:
Мы живём в большом достатке,
Так как всё уже достало.

ДОСТИЖЕНИЯ
России современное движение
По сути – увязание во лжи:
Чем больше нам твердят про достижения,
Тем хуже почему-то наша жизнь.

ДОХОДЫ И РАСХОДЫ
У меня немало лет
Не выходит мысль из моды,
Что когда доходов нет,
Пропадают и расходы.

ДУРДОМ
Я часто думаю о том,
Что жизнь похожа на дурдом,
Иначе б не было у нас
Дурацких цен на хлеб и газ.

ДЕМАГОГ
Я бы сказал, демагог – это клещ
Жуткий и въедливый самый.
Факты, к примеру, упрямая вещь,
А демагоги упрямей!

ДАРВИНИЗМ
Есть в науке Дарвина изъяны.
Люди, не приму я и на дух,
Что произошёл от обезьяны –
Чушь собачья! Минимум от двух!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Пишу, пишу который день я
Стишок жене на день рожденья.
Одну строку уже слепил, 
Она звучит: «Я вас любил!»

ДИЕТА
Готовя себя на съеденье диетам,
Сначала возможности взвесьте:
Потеря ста грамм вашей массы при этом
Вам в долларах выльется в двести.
А нервов и сил вы потратите столько,
Что будете жизни не рады.
К тому же, оставившим зубы на полке,
Нам – русским, диеты не надо.

ДИАБЕТ
Хоть одной болезни нет.
Победили махом
Мы в России диабет,
Так как жизнь – не сахар.

ДИВАН
Я ненавижу свой диван,
Он стал сварливым типом
И каждый новый мой роман
Выносит он со скрипом.