Наш Герой

Алла Васильевна Захарова
М.Ф. ЗАХАРОВУ, танкисту
 
Я тебя не видела ни разу -
Прошлое окутал чёрный дым...
Но с тобой знакома по рассказам,
По горячим письмам фронтовым.

Стал Героем нашим ты по праву,
Труженик безжалостной войны.
Ведь в атаку шёл не ради славы -
Просто ради этой тишины.

...Снег горел, и плавились дороги,
Пал твой танк в отчаянном бою...
Я горжусь, что ты - один из многих
Защитивших Родину мою!

5 мая 2015 г.