Послевоенное

Илья Прохожий
Хочешь, поверь на слово,
хочешь, на слове лови,
но война свернется всего-то навсего
месяца через три.
Уползет юрким аспидом в ковыли
проросшие из ожиревшего от человечьей крови
липкого чернозема .
Смотри, новоявленный иегова
разбивает аллеи, разминает комья земли,
встает на колени.
Комья станут людьми
потому что мы не смогли. Не сумели.