Старый Новый год

Александр Подкоренник
Взгляд фонарей скользит
По снежному ковру,
Выискивая золото на белом

И в воздухе сквозит
Стремящийся к утру
Седой предновогодний сумрак. В целом

Идея хороша -
Времён чуть сдвинуть ткань
И праздник отразить грани зыбкой

Рабочих дней. Дыша
Зимой, сквозь эту грань
Иду, смущая встречных мне улыбкой.