В Аркашкином кармашке

Бардакова Ольга
В Аркашкином кармашке
тьма тьмущая всего,
с чем встретиться Аркашке
по жизни повезло.
Что приглянулось глазу,
что зуб не обошло,
что сразу, сразу, сразу
в карман его легло.

Колёсико и ключик,
фонарик, гвоздь, стручок
и так на всякий случай
от ручки колпачок.
два камешка, три скрепки,
и леска, и крючок,
и шарик, и конфетка,
и длинный червячок.
 
Кем вырастет Аркашка
никак не разберём –
гараж в его кармашке,
медпункт, аэродром?..
Сегодня он ботаник,
а завтра он рыбак.
Что главное в кармане
не разберём никак.

Фломастер, шоколадка,
свисток, брелок, шнурок,
солдатик иль лошадка,
иль гнутый пятачок.
пистон, визитка, гномик,
булавка, клей, значок,
иль старый наш знакомый 
издохший червячок?