Время скотов

Алексеев Игорь Евгеньевич
Распродажа иллюзий, покупка мозгов:
Налетай, нынче всё продают!
Завезли черти партию свежих рогов, –
Оптом души за них отдают...

Покупатели сыплют пристреленный нал, –
То, что спёрли геройским трудом:
Этот нефтью упился, тот землю загнал, –
Каждый «благом народным» ведом.

Инвестируют «в завтра» – своё и детей,
Только дети не верят в отцов,
И «стартап» зажигает им тот же «диджей»  –
Наглый пидор – владелец дворцов.

Кто-то хочет себя подороже продать,
Чтобы после иметь всех подряд,
Но ползущим наверх не дано угадать,
Через что их «отблагодарят».

Голоса, убеждения – всё на торги:
Кто на что и за сколько готов, –
Утопая в стенаньях попсовой пурги,
Утверждается время скотов.

Ну, а этот что прётся с замшелым крестом?
Совесть здесь не ликвидный товар:
Они любят поэтов с проверенным ртом,
Они ценят «конкретный базар».

В каждой щели они завели стукачей:
Ищут бунт и измену везде,
Чтоб себе прицепить под журчанье речей
На погоны по жирной звезде.

Они думают, будто им право дано
Всё вокруг об колено ломать,
Но скоты производят одно лишь говно,
В нём и будут они подыхать.