Сакура и дождь

Маргарита Сурикова
               
У  красоты  над  майским садом власть...
Шмели и пчелы подлетали за нектаром
к японской   сакуре - она лиловым шаром
над одуванчиками к небу поднялась.

Земле грозя, зарокотали  тучи,
излившись  из небесной бездны  лавой.
И озарил  цветы, деревья, травы...
растерянный  последний бледный  лучик.

И дождь хлестнул по нежным  лепесткам.
От страха  даже ветви  трепетали.
Туманом  зыбким затянуло дали...
Вишневый куст защиты не искал.

Она, желанная,   сама  явилась свыше -
брешь в просинь пробивал весенний ветер.
В  сад,  еще  влажный,  высыпали  дети,
и солнце   слизывало  капли с  вишни...

А я  мечтала: вдруг удастся  свить
цветущей сакуре из слов и строчек,
из запятых, тире, безмолвных  точек
стиха  жемчужную    живую  нить.



На  ресурсе  Samolit  появилась  моя  книга
"Лики природы" -  можно  скачать