Лампадка

Алексей Кольцов 2
      

Горит лампадка в нашем доме
И на душе моей светлей.
Когда молюсь перед иконой
То мне становится теплей.

Молитвою душа согрета,
Горит лампадка у окна,
Перед иконой, на коленях,
Прошу: « Господь, прости меня».

Твой  образ вижу на иконе.
К Тебе, все помыслы мои.
Шепчу тихонько:  «Боже, Боже,
Прости, помилуй и спаси.

Грехи мои, они со мною.
В них каюсь Боже пред Тобой.
Прошу, помилуй мою душу.
Я раб на веки, Боже, твой».