Виртуальная Любовь

Хельг Серебряный
О, виртуальный лик Любви!
Загадочный и непонятный.
И как тебя не назови,
Ты в полном смысле необъятный…
Всего лишь строчки видим мы,
Бывает, правда, даже фото.
Эмоции же  так сильны,
Что в сердце прорастает что-то…
Слегка пугает тень страстей,
Но дорисовываешь образ.
И вдруг становишься смелей –
В руке как будто держишь компас.
И понимаешь, что душа
С другой на миг соприкоснулась…
Созвучия  давно ища,
От летаргии вдруг проснулась…
А  впрочем, это – только роль,
Улыбка, может,  Провиденья…
А та нежна  бывает столь,
Что забываешь все сомненья…
Игра, игра… как ты нужна -
Смываешь с нас рутину будней.
Психоделически  важна  -
Любить ты учишь безрассудней…