Завести кота?

Большаков Алексей
Завести  кота?
Как  якорь  -
Чтоб  из  дома  ни  на  шаг,
На  чуть-чуть  когда
По  якой
Срочной  надобности  так
Отбежать
На  полденёчка
И  -  живой  ногой  домой
Срочно  жать,
И  на  пенёчках
Пирожков  -  ни  боже  мой.

Почесать  кота, потискать  -
Дури  дня  развеять  дым.
По  часам  годами  кискать,
Чтоб  кормить,  давать  воды.

Только  жизнь  кота  -
Не  шутка,
Он  не  плюшевый  медведь,
И  не  крап  катал.
Так  жутко
Чью-то  жизнь  в  руках  тереть,

Не  давая  ей  развиться
В  Жизнь,  какую  дарит  Бог.
Так  с  живой  душой  резвиться
Я  б,  наверное,  не  смог.

Папка 7-7 - стихотворение - 8