Малгобек

Владимир Войтенко
Небо Малгобека не обнять,
Тонкие осинки у ограды.
Время утекает,
              мысли не унять,
И звуки канонады.
Ночные звездопады...
Грохот тишины,
       кровавый снег.
Вертолёт стрекочет яро.
Около границы- Малгобек,
Смелых ждёт успех.
Выручают лётчиков радары...
Покурить-бы,
            хоть по паре раз,
Санитары третий день без сна.
Позвонить домой,
                хоть пару фраз,
Что уже кончается война,
Что погиб в ущелье старшина.
Грохот тишины нас оглушил,
За крестами-
            ордена...
Тем, кто не дожил...

     (Май 2015)