***

Анастасия Смирнова 13
Кто сказал,
Что страшно умирать?
Страшно это близких потерять
Иль болезнь к себе принять,
От которой не будет сил себя поднять.

Смертью не спеши
Тревожить мир
И не страши
Осколки детских лик.

Ведь смерть
 воистину вольна.
Кто знает
в какой час придёт она?!

Спеши увидеть этот мир,
Величественность горных сил,
Поведать местный пир,
Почувствовав,  что жизни ты глоток отпил.

Ведь смерть она везде...
Закрой глаза теперь
Представь, что жизни нет,
Это всё лишь разума удел.

Скажу одно :
 жизнь она ценна,
лишь потому что
Рамки есть её конца.
И ты боишься
 лишь того,
Что не видел этого всего

Ты посмотри
как плачут корабли,
Когда их губят
острые холмы волны.

И как рассеян дождь
Бывает иногда,
Думая о том,
Что где-то ждут его следа.

И вспомни как наш прадет умирал...
Он стоял тогда и сердцем и душой ,
Чтоб был и в этом мире рай земной.

Так кто сказал,
Что страшно умирать?
Страшно это без любви себя познать,
И душу дряхлую в себя вогнать,
Удовольствие и счастье не понять.

Когда с закатом будешь умирать,
Ты не забудь с судьбою поиграть,
И мудрость итыны узнать...
Скажи ты смерти:
"Мне не страшно умирать! "