Как баба счастье искала

Еленка Сучкова
"Есть ли счастье в 45?"-
Баба думала опять.
Может, стоит постараться
Хорошенько поискать?...

"Муж достался мне негожий:
Ни умения, ни рожи.
Надо, не стара, пока,
Поменять мне мужика."

Но, как баба ни старалась,
Мужикам ни улыбалась,
Счастья ей они не дали,
Заразили, обобрали...

Только этим не сломить!
Жажду счастья не отбить!
Стала думать баба дальше,
Как с собою поступить.

"Поищу-ка на работе,
Всю себя отдам труду..."
И на этой звонкой ноте
Стала ждать свою звезду.

Как усердно утруждалась,
Есть про то другой рассказ,
Когда сильно надорвалась,
"СКОРАЯ" разобралась...

Подлечившись, мал-помалу,
Баба к счастью, вновь, стремится:
"Выгляжу я, как попало,
Внешне нужно измениться!"

Косметолог, стоматолог,
Парикмахер, маникюр...
"Боже,как все это дорого!
Может, мне продать всех кур?

Нет, ну как же без яичек?
Да и скучно мне без птичек!"
И забила, погрустив,
Поиск счастья прекратив.

Иногда, взгрустнув маленько,
Плюнув в нос у мужа синий,
Баба думала: "Полненько,...
Ведь живут так пол России!"