Если ей уже за пятьдесят

Александр Дербенев
Редко встретишь женщину счастливую,
Если ей уже за пятьдесят,
Истинно, по девичьи, красивую,
Что не прячет свой задорный взгляд.

Чаще, взгляд понурый и усталый:
Климакс, дети, внуки, суета,
Ноют, будь то прокляты, суставы,
Прыгает давленье – маета…

Сбросила бы ты годочков двадцать,
На недельку б лёгкость ощутить,
Как когда-то  вдоволь оторваться
Вновь счастливой стать и полюбить…