весенний крик чайки

Холодный Кофе
я тебя понимаю, пойми же уже, пока
никого из себя не вывела синей пастой одна рука,
будто глупая птица пониже взгляда кричит облака,
я тебя понимаю, другая моя строка,

будто чайка кричит и над чаем дымок, домокл,
так прогоркл, что я даже налить не смог,
и звенит в сквозняке волосок, на котором бемоль повис,
будто глупая птица верха кричит и не смотрит вниз





P.S.: без аналогий, пожалуйста.