на счастье

Елена Струкчинская
* картина Александра Янина*

«На счастье!» - посуда разбита,
Бутыли опустошены.
Лишь рюмка одна не допита,
Стоит. Видно, ей не нужны
Смешные для счастья приманки —
Осколки стекла и слова.
Вино в ней для самообмана,
Но этим обманом — жива.
Пусть видится полупустою,
Всё ж  — наполовину полна,
От всех в отдалении стоя,
Неприкосновенна она.
Мечтателен вид её хрупкий,
И светится небом хрусталь.
А вазу, бутылки и фрукты
О счастье связала печаль…