Кошка сдохла, хвост облез...

Майк Зиновкин
Кошка сдохла, хвост облез,
Когти сточены.
Вечно времени в обрез
В одиночестве.
Мокрый чай, сухой закон,
Тапки с дырками.
Выйдешь ночью на балкон –
Звёзды зыркают.

Мыши пляшут полонез,
Тащат пончики.
Кошка сдохла, хвост облез,
Спички кончились.
Тьма снимает кожуру
С немолчания –
Все подушки поутру
Измочалены.

Не сбежало молоко –
Перепутало.
Бьётся сердце молотком
В гвозди гнутые.
Сказки не было, малец, –
Только присказка:
Кошка сдохла, хвост облез…
Хрен с ним, с Вискасом.
05.05.15.