По щучьему велению

Юлия Белохвостова
На третий день, внезапно обнаружив
тебя на расстоянии руки,
вчерашний год в голубоглазой луже,
выглядывающий со дна реки,

на лестнице, закрученной спиралью,
на деревянных выросшей мостках,
разбуженного нынче ранней ранью
тебя со щукой пойманной в руках,

порадоваться щедрому улову,
порывистому ветру за окном,
и твоему полуденному слову,
за солнцем заплывающему в дом.

Укутанные плечи и колени,
дымок из кружки, вьющийся плющом...
Все сбудется по щучьему веленью,
а как еще, как может быть еще?