Памяти Ф. М. Достоевского от благодарных потомков

Ана Болик
Фонарь - сын ночи в сером башлыке.
И от воды туман и сырость.
В потертом старом черном сюртуке
Над парапетом тень склонилась.

Глядят печально грустные  глаза
В Невы осенней гладь ночную.
Колонн Ростральных свечи маяка,
Как стражи верные уснули.

И дремлет древний город Петербург,
Оберегая чьи-то тайны.
Храня заветы, мудрость царь – Петра,
Свои года, века считая.


Он возведен уже тому назад,
Как символ доблести и чести.
Непокоренный вечный символ-град:
Замри, умри и вновь воскресни!

О, сколько миру славных дал имен,
Его прославивших по - праву:
Тут Достоевский,Кюхля, Блок, Бальмонт.
Здесь Пушкин с Гоголем, во славу!

Царей державной власти  череда,
Авроры выстрел в том далеком.
Церквей златые крыши-купола,
Кораблик в небе одиноком…

Люблю тебя, суровый вечный град.
За те прекрасные мгновенья,
Что в сердце каждый здесь хранит всегда,
За красоту и вдохновенье!

Дарует Бог тебе твои века
Красивой полноводной жизни.
Мостов ночные крылья-рукава,
Молящих небо вечной тризне.

Суровых сфинксов мудрый строгий вид,
И львов из мрамора, и парки.
Брега Невы, одетые в гранит.
Дома, аптеки, окна, арки…

05.05.2015 г. © Ана Болик